В Минфине нашли лучший подарок для девушек

Алексей Моисеев

Замминистра финансов России Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме заявил, что лучшим подарком для девушек стали не бриллианты, а майнинговые фермы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Моисеева, у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает «новое и интересное». При этом чиновник отметил, что министерство будет делать все возможное, чтобы в дальнейшем девушкам снова нравились бриллианты.

Также на форуме Моисеев предположил, что ажиотаж вокруг криптовалют скоро пройдет, и поддержал высказывание премьера Дмитрия Медведева. Тот ранее заявил, что виртуальные валюты могут исчезнуть так же, как возникшие в 90-е интернет-компании (dot-com bubble).

В январе президент России Владимир Путин сказал, что за криптовалютами нет никакого обеспечения и они не могут служить средством накопления. Он сравнил ситуацию с валютной ипотекой, когда десятки тысяч россиян оказались в тяжелой ситуации из-за резкого роста курса доллара.

Ранее один из богатейших людей планеты, американский инвестор Уоррен Баффет предположил, что все криптовалюты «плохо кончат». По его словам, он не может спрогнозировать сроки, но уверен в будущем крахе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ