В Минфине нашли лучший подарок для девушек

Алексей Моисеев

Замминистра финансов России Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме заявил, что лучшим подарком для девушек стали не бриллианты, а майнинговые фермы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Моисеева, у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает «новое и интересное». При этом чиновник отметил, что министерство будет делать все возможное, чтобы в дальнейшем девушкам снова нравились бриллианты.

Также на форуме Моисеев предположил, что ажиотаж вокруг криптовалют скоро пройдет, и поддержал высказывание премьера Дмитрия Медведева. Тот ранее заявил, что виртуальные валюты могут исчезнуть так же, как возникшие в 90-е интернет-компании (dot-com bubble).

В январе президент России Владимир Путин сказал, что за криптовалютами нет никакого обеспечения и они не могут служить средством накопления. Он сравнил ситуацию с валютной ипотекой, когда десятки тысяч россиян оказались в тяжелой ситуации из-за резкого роста курса доллара.

Ранее один из богатейших людей планеты, американский инвестор Уоррен Баффет предположил, что все криптовалюты «плохо кончат». По его словам, он не может спрогнозировать сроки, но уверен в будущем крахе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel