В Британии назначили министра по одиночеству

Трейси Крауч

Глава британского правительства Тереза Мэй назначила министра спорта и общества Трэйси Крауч на должность главы министерства по одиночеству. Об этом сообщает The Telegraph.

Премьер-министр Великобритании сообщила, что на создание нового ведомства ее вдохновила деятельность члена парламента от Партии лейбористов Джо Кокс, которая была убита в 2016 году. Кокс руководила комиссией по одиночеству и призывала правительство принять меры, чтобы помочь подданным, которые чувствуют себя брошенными, в частности, учредить специальный государственный орган.

Чем конкретно будет заниматься министерство, не сообщается, но известно, что оно будет сотрудничать с комиссией по одиночеству, созданной Кокс.

На мероприятии в память о Кокс, проводившемся на Даунинг-стрит, Мэй назвала ее «лучиком света» в борьбе с проблемами людей. «Джо Кокс понимала масштабы одиночества в стране и посвятила себя помощи тем, кто страдал от него», – сказала она в выступлении.

41-летняя Джо Кокс была убита в июне 2016 года, незадолго до референдума Brexit. Ее убийца Томас Мейр приговорен к пожизненному заключению. Он выстрелил в депутата трижды из самодельного пистолета, причем один раз в лицо. При этом он кричал: «Британия — прежде всего». Это лозунг ультраправой партии с одноименным названием, известной своими антимигрантскими акциями и нападениями на мусульман, а также агитацией за выход из ЕС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар