Только важное и интересное — в нашем Facebook

Янукович затосковал по родине

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович желает вернуться в страну. Об этом в среду, 17 января, заявил его адвокат Виталий Сердюк, передает «Укринформ».

По словам адвоката, нахождение Януковича в России является «вынужденной мерой», поскольку на Украине его преследуют по политическим мотивам. Сердюк уточнил, что Москва предоставила его подзащитному временное убежище на территории России.

Защитник в Оболонском суде Киева, где слушается дело о госизмене бывшего президента, также пожаловался на то, что украинская сторона, несмотря на просьбы адвоката, не желает проводить допросы Януковича: «Ни один следователь по одному делу не желает провести его допрос».

В декабре 2017 года 92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима «прошлой преступной власти» Виктора Януковича.

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После насильственной смены власти в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах — он покинул страну. На Украине в отношении бывшего главы государства возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов