Новости партнеров

Три тысячи голодных обезьян разорили две деревни в Таиланде

Две деревни в таиландской провинции Сисакет пострадали от набегов макак-крабоедов. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Стаи диких обезьян врывались в дома в поисках еды, разбрасывали вещи, открывали холодильники и скидывали продукты на пол. Кроме того, они разоряли окрестные посевы и проникали в жилые помещения буддийского монастыря. В набегах участвовали более трех тысяч особей.

Когда голодные макаки не могли попасть внутрь через окна и двери, они забирались через вентиляцию. Время от времени на крышах вспыхивали драки между враждующими стаями, которые пытались отобрать друг у друга добычу. В результате несколько домов получили повреждения.

Местные жители не трогают бесчинствующих приматов и надеются, что обезьяны привлекут в регион туристов. Они призывают власти ограничить рост популяции макак, из-за которого животные исчерпали традиционные источники пищи и стали нападать на деревни.

Макаки-крабоеды — небольшие обезьяны, которые вырастают до 60-65 сантиметров в длину и весят до 8,5 килограмма. Они живут в равнинных тропических и мангровых лесах, в том числе вблизи человеческих поселений. Этот вид встречается почти на всей территории Индокитая и на островах Малайского архипелага.

В 2017 году сообщалось, что житель американского города Окала, штат Флорида, пожаловался на группу диких макак-резус, устраивающую набеги на его двор и крадущую еду для оленей.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него