Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Британка обескуражила скорую вопросами о яйцах

Британка позвонила по экстренному номеру, чтобы расспросить оператора о яйцах. Аудиозапись разговора опубликовала Служба скорой помощи Восточного Мидленда (EMAS), ее приводит The Telegraph.

Оператор сразу же начала спрашивать звонившую, дышит ли пациент. Женщине пришлось ответить, что она в порядке, но ей просто нужен совет. Как оказалось, у нее треснуло одно из яиц в холодильнике. «Я переложила яйца на крышку упаковки (...), и она оставалась открытой целую ночь. Можно ли хранить коробку с яйцами в холодильнике открытой?» — поинтересовалась британка.

«Это служба скорой помощи, мы не можем давать вам советы о яйцах», — указала оператор. Она добавила, что по этому вопросу точно не стоит звонить в 999 (этот номер используется в Великобритании для вызова аварийно-спасательных служб — прим. «Ленты.ру»).

В EMAS отметили, что это далеко не единственный подобный звонок. К примеру, скорую просили о помощи люди, сломавшие ноготь на ноге, желающие заказать такси до дома или не хотевшие ждать 30 минут перед приемом к врачу. Обращались туда и с обычной зубной болью, и с просьбой сделать завтрак.

За месяц EMAS принимает около 60 тысяч звонков, и лишь малая часть из них признается неуместной. Служба призвала граждан не набирать экстренный номер, если ситуация, в которой они оказались, на самом деле не чрезвычайная.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?