Новости партнеров

Вдову Сергея Бодрова обокрал «сотрудник банка» во время звонка

Светлана Бодрова
Светлана Бодрова

Телефонные мошенники списали со счета вдовы Сергея Бодрова Светланы почти 600 тысяч рублей. Об этом в четверг, 25 января, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«В минувшую среду Бодрова обратилась в полицию с заявлением о том, что ей позвонил мужчина, который назвался представителем банка, в котором у нее открыт сберегательный счет, и попросил ее назвать по телефону реквизиты карты, так как в банке якобы проходит реконструкция интернет-банка», — сказал собеседник агентства.

Свою компетентность звонивший подтвердил тем, что назвал паспортные данные, номера сберегательного счета и зарплатной карты, а также данные по последним операциям, рассказала Светлана Бодрова полицейским, пишет газета «Московский комсомолец».

«Сотрудник банка» запросил новый «тестовый» код входа из восьми цифр, который пришел по СМС. Бодрова продиктовала мошеннику пароль, и через некоторое время ей на телефон начали приходить сообщения с информацией о списании денежных средств с ее карты. Все это время звонивший оставался на связи и уверял потерпевшую, что произошел сбой и работы по его устранению ведутся в режиме реального времени. За время разговора неизвестные похитили со сберегательного счета 510 тысяч рублей и с зарплатной карты — 75 тысяч рублей.

Оперативники установили, что телефон, с которого мошенники позвонили Бодровой, зарегистрирован на 46-летнего уроженца Абхазии по имени Лион, а сам звонок был сделан из поселка Смирновка Солнечногорского района Подмосковья.

Светлана Бодрова с 2000 по 2014 год была режиссером программы «Жди меня». Ее супруг — актер и режиссер Сергей Бодров-младший — пропал в Кармадонском ущелье Северной Осетии в сентябре 2002 года вместе со съемочной группой фильма «Связной» после схода ледника.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!