Новости партнеров

Apple вдвое сократит производство iPhone X

Фото: Thomas Peter / REUTERS

Корпорация Apple решила в два раза сократить заказ на производство флагманских смартфонов iPhone X. Об этом сообщает The Nikkei Asian Review.

По информации издания, компания скорректировала планы собрать до марта 40 миллионов гаджетов на фабриках в Китае, уменьшив это число до 20 миллионов. Это связано со слабым спросом на новинку, который продемонстрировали покупатели в период рождественских и новогодних праздников.

Цена в США на iPhone X стартует от 999 долларов.

22 января аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо предсказал скорое прекращение производства и продаж iPhone X. По его словам, Apple перестанет выпускать смартфон уже летом 2018 года, а продажи прекратятся с выходом новой модели. Аналитик ссылался на низкие продажи аппарата.

В ноябре китайские школьники рассказали, что работали на заводе Foxconn — тайваньского подрядчика Apple. По словам подростков, они были заняты на сборке iPhone X по 11 часов в день в течение трех месяцев, это засчитали им как «трудовую практику».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon