Путин призвал не бояться говорить о танкерах с российским газом для США

Танкер Gaselys

Президент России Владимир Путин напомнил о поставках российского газа в США. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты, передает «Интерфакс».

Вступив в полемику с главой государства, владелец Volga Group Геннадий Тимченко отметил, что факт поставки уже известен, но «мы об этом не говорим, потому что побаиваемся». В ответ Путин поставил ему в укор то, что информация уже появилась в СМИ и бояться нечего. «Я не бизнесмен и считаю возможным рассказать об этом», — отметил он.

28 января танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа из России пришвартовался в порту Бостона, США. Газ с завода «Ямал СПГ», находящегося под американскими санкциями, впервые попал на рынок США. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, «хотя молекулы российские, но газ уже не российский» — Engie приобрело газ у нефтяной компании Petroliam Nasional Bhd. из Малайзии.

В тот же день стало известно, что второй танкер со сжиженным природным газом из России — Provalys — готовится к отправке в США. Он должен добраться до конечного пункта примерно к 15 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel