МОК посчитал оправдание российских спортсменов «торжеством обманщиков и воров»

Адам Пенгилли

Член Международного олимпийского комитета (МОК)​ Адам Пенгилли остался разочарован оправдательным вердиктом Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских атлетов, обвиняемых в применении допинга на Играх в Сочи. Его слова приводит «Би-би-си».

«Обманщикам и ворам позволили восторжествовать. CAS потерпел неудачу. Мы должны пересмотреть отношение к ведущим управленцам спорта и правовой системе, ведь крупнейшее мошенничество в истории Олимпийских игр и государственная поддержка допинга наказываются незначительно», — заявил Пенгилли.

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, обвиненных в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014. Их апелляции удовлетворили, а решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских игр аннулировали.

Мы спросили мнение читателей ВКонтакте относительно скандала, который не утихает уже несколько лет:

Пенгилли — вице-президент Международной федерации бобслея и скелетона. Функционер придерживается мнения, что в России существует государственная допинг-система. Перед Олимпийскими играми-2016 он призывал отстранить от соревнований всех российских спортсменов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
СпортПартнерский материал

Поезд дальше не идет?

Последний шанс «Локомотива» и сражение на «Энфилде» — главные ставки ЛЧ