Жертва насильника придумала шорты для защиты от насильников

Немецкий модельер Сандра Зейлз (Sandra Seilz) из Оберхаузена, которая пережила нападение насильника и чудом спаслась, предложила женщинам инновационные шорты, защищающие от изнасилования, сообщает Metro.

Облегающие шорты спортивного покроя Safe Shorts сшиты из прочного на разрыв материала, а завязки на талии скреплены кодовым замком. При попытке стянуть шорты срабатывает звуковой датчик: громкий звук отпугивает нападающего.

Первоначально Зейлз выпустила новинку тиражом 150 экземпляров по цене 149 евро, но спрос был настолько высок, что потребовалось выпустить дополнительную партию и открыть предзаказ на Safe Shorts. Есть также модель, которую можно носить под одеждой, по цене 89 евро. Заявки поступают не только из городов Германии, но и из других стран.

В январе 2018 года американская супермодель Кейт Аптон обвинила в сексуальных домогательствах Пола Марчиано, креативного директора и соучредителя марки Guess. В своем аккаунте в социальной сети Twitter Аптон возмутилась тем, что компания Guess все еще пользуется услугами Марчиано, несмотря на его аморальное поведение в отношении моделей. Она сопроводила свой пост хештегом meToo, который используется теми, кто хочет рассказать о пережитом насилии и харассменте. Пост собрал более 40 тысяч лайков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:02Сегодня

Странные связи

Бесконечные коллекции брендов и знаменитостей скатились на дно. Что дальше?
Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа