Новости партнеров

Экономику Украины сравнили с МММ

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Экономическая политика Киева строится как «бюджетная пирамида» по образцу МММ. Такое мнение в Facebook высказал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Как считает эксперт, власти игнорируют честный разговор о состоянии народного хозяйства страны. «В то же время [премьер-министр Украины] Владимир Гройсман и [спикер Верховной Рады] Андрей Парубий своей работой довольны, хотя большинство экспертов, наоборот, слабое улучшение отдельных макроэкономических показателей связывают со статистической липой, подкрепленной заключениями аналитиков НБУ [Национального банка Украины]», — написал Гончаров.

По его мнению, в Европе уже устали наблюдать, как под разговоры о борьбе с коррупцией власти отказываются от реальных реформ и только консервируют отсталость.

Единственная отговорка киевских властей — нехватка денег. В этих условиях все надежды возлагаются только на очередной кредит из МВФ. «Под очаровательной лужайкой, ведущей в ЕС, на самом деле — кредитная трясина МВФ (только бы не ухнуться в нее в ближайшее время). Словом, строится у нас под звонкие и красивые лозунги классическая "бюджетная пирамида" по образцу и подобию с МММ», — заключил эксперт.

1 февраля МВФ дал прогноз, что украинцам в ближайшее время не стоит ждать существенного улучшения жизни. В конце января в МВФ пообещали выделить в мае Украине очередной транш в 1,9 миллиарда долларов. Но для этого Киев должен выполнить ряд условий, среди них — повышение тарифов на газ.

В начале 2015 года МВФ утвердил новую кредитную программу Украины на 17,5 миллиарда долларов. Она рассчитана на пять лет. Киев получил четыре транша на общую сумму 8,38 миллиарда долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?