Новости партнеров

Гостей Олимпиады заманят в «черную дыру»

В южнокорейском Пченчхане специально к Олимпиаде-2018 построили необычный павильон. Как сообщает Dezeen, речь идет о конструкции, возведенной по проекту британского архитектора Асифа Хана.

Здание покрыто материалом вантаблэк, который полностью поглощает свет и создает иллюзию «черной дыры». Для имитации видов бесконечного космического пространства архитектор украсил здание светодиодами, которые напоминают звезды. Внутри павильон отделан белым камнем, а пол строения испещрен небольшими каналами, по которым стекает вода.

Сам Хан считает, что его творение издалека похоже на «окно в космос». «Меня заинтересовало то ощущение, когда вы заглядываете за занавесу реальности. Это иной способ познать архитектуру», — рассказал он.

Архитектор уже представлял свои проекты на Олимпиаде. Так, для Игр в Сочи в 2014 году он создал масштабную инсталляцию под названием «Мега лица». Она представляла собой большой экран, на котором отображались трехмерные лица болельщиков. Механизм работал за счет поршней.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?