Новости партнеров

Российских наемников увидели в зоне американского удара в Сирии

Российские наемники могли находиться в Сирии в зоне ответного удара международной коалиции во главе с США 7 февраля. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на представителя Пентагона.

По его словам, россияне были среди сирийских ополченцев, по которым нанесли удар. В то же время американское командование считает, что граждане России вместе с ополченцами не собирались атаковать американцев и «Демократические силы Сирии», а планировали удар по территории нефтеперерабатывающего завода. Как уточняет телеканал, если россияне есть среди погибших в результате атаки, то это был первый американский удар в Сирии, при котором они были убиты.

Официальных сведений о пострадавших нет. В Минобороны России заявляли, что военнослужащих страны в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет, передавал «Интерфакс».

Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) нанесла удар по проправительственным силам 7 февраля. Сообщалось, что ополченцы проводили операцию против спящей ячейки террористической группировки «Исламское государства» в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.

В США же заявляли, что это была защита. Коалиция указала, что сирийские военные до этого атаковали штаб «Демократических сил Сирии», где находились ее военные советники.

По различным данным, в результате атаки погибли или пострадали десятки человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли