Новости партнеров

Распыление спрея от комаров в лицо ради лечения от ВИЧ сочли насилием

Южноафриканского пастора, лечившего прихожан с помощью спрея от насекомых, признали виновным в нападении на людей. Об этом сообщает BBC News.

По информации телесети, самопровозглашенный пророк Летебо Рабалаго (Lethebo Rabalago) в 2016 году объявил, что используемый им инсектицид лечит рак, ВИЧ и другие заболевания. В итоге он опрыскивал репеллентом людей с любыми болезнями.

В суд на пастора подали пять человек. Некоторые из них пострадали от вредных побочных эффектов средства, в частности, после его применения у них начался кашель, не прекращавшийся больше полугода. Как постановил судья в Мокгопонге (провинция Лимпопо), насилие в отношении истцов было доказано. По его словам, распыление спрея от насекомых в лицо людям делает это преступление худшим в своем роде.

Рабалаго также известен как «пастор рока» (Doom Pastor) — по названию репеллента Doom, который он использовал, пишет BBC News. Окончательный приговор мужчине огласят позднее. Как отмечается, слушания по его делу неоднократно откладывались, в том числе из-за адвоката, забывавшего свои очки.

Ранее в феврале сообщалось, что в Индии мужчина прикинулся доктором и заразил ВИЧ по меньшей мере 21 человека. Он «лечил» своих пациентов от простуды, кашля и диареи, используя грязные шприцы и иголки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян