Овсянников поздравил севастопольцев с Масленицей

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил жителей с началом масленичной недели. Его слова приводятся на сайте городского правительства в понедельник, 12 февраля.

«Этот праздник знаменует начало весны и расцвета природы. Во все времена с ним были связаны надежда на обновление и вера в лучшее будущее. В эти светлые дни желаю вам и вашим близким доброго здоровья, веры, мудрости, удачи и настоящего весеннего настроения. Пусть Масленица принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту, все ваши благие дела и начинания будут успешны, в жизнь воплотятся все заветные мечты!» — сказал он.

Овсянников также напомнил, что на последний день праздничной недели приходится Прощеное воскресение. По его словам, в этот день следует «забыть о прошлых обидах и искренне попросить друг у друга прощения».

12 февраля у православных началась последняя, подготовительная, неделя перед Великим постом. С понедельника уже не принято употреблять мясную пищу, но еще едят молочную, отчего это время называют сырной седмицей, или Масленицей.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения