Новости партнеров

Генсек НАТО нашел в России ядерные учения

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия проводит ядерные учения. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Bild.

«США установили, что Россия угрожает существованию договора РСМД и собирается разработать и испытать новую ракету средней дальности. Модернизируя свой арсенал ядерного оружия и проводя ядерные учения, Москва рискует развязать новую ядерную гонку в Европе», — заявил Столтенберг.

Последний ядерный взрыв в СССР был осуществлен 6 сентября 1988 года. За всю новейшую историю Россия ни разу не инициировала ядерных взрывов.

3 февраля была опубликована обновленная ядерная доктрина США, в которой указано, что Россия может пригрозить первой нанести ядерный удар по противнику. Москва таким образом попытается надавить на европейцев для решения конфликта в свою пользу.

Договор РСМД (о ракетах средней и меньшей дальности) не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году. Россия и США регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта