Билл Гейтс заплатил больше всех налогов и не захотел останавливаться

Билл Гейтс

Богатые люди должны платить гораздо больше налогов в бюджет США, сказал в интервью CNN основатель Microsoft Билл Гейтс.

«Я заплатил налогов больше, чем кто-либо другой, более 10 миллиардов долларов, — заявил он, говоря о налоговой реформе, одобренной администрацией президента США Дональда Трампа. — Но правительство должно требовать от людей моего положения гораздо более высоких выплат».

Основатель Microsoft не одобряет налоговые инициативы Трампа. В результате реформы богатые получат значительно больше преимуществ, чем бедные или средний класс, полагает он.

«Это идет вразрез с тем, что мы хотели бы видеть — усиление системы соцобеспечения и более высокие налоги для самых богатых», — сказал Гейтс.

Президент США убежден, что его налоговая реформа — это «новое экономическое чудо». Трамп в декабре 2017-го заявлял, что за время его президентства (чуть меньше года) было создано 2,2 миллиона рабочих мест, а безработица опустилась до минимума за последние 17 лет.

По данным американского Institute for Policy Studies, совокупное состояние трех богатейших американцев — основателя Amazon Джеффа Безоса, одного из основателей Microsoft Билла Гейтса и инвестора Уоррена Баффетта — больше, чем общее состояние беднейшей половины населения США, то есть 160 миллионов человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса