В Южном Бутово построят детсад-трансформер

Детский сад, который может трансформироваться в школу, будет построен в московском районе Южное Бутово. Назначение здания будет определяться исходя из демографической ситуации в районе. Строительство будет вестись за счет городского бюджета, ввод здания намечен на 2018 год. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в редакцию «Дома» 19 февраля.

Здание по адресу улица Адмирала Лазарева, дом 77 будет менять свое назначение в зависимости от демографической ситуации в районе. Основных вариантов функционирования три: детский сад на 300 мест, школа на 300 учеников либо начальная школа на 200 мест и детский сад на 100 детей.

Детский сад-трансформер строится за счет города, застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Управление гражданского строительства». «Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство объекта со сроком действия до октября 2018 года», — прокомментировал руководитель ведомства Олег Антосенко.

В конце 2017 года столичный Департамент градостроительной политики и строительства сообщил о строительстве школы-трансформера в районе Куркино. В ведомстве уточнили, что до конца 2019 года в Москве построят три здания-трансформера с функциями школы и детского сада.

Дом00:07Сегодня

Сдачу оставят

Россияне нашли способ нажиться на своих квартирах. Получится не у всех
Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы