«Очень хреновому» выступлению российских биатлонистов нашли объяснение

Александр Тихонов

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался относительно выступлений российских биатлонистов, впервые в истории оставшихся без медалей на Олимпиаде. Слова 71-летнего специалиста приводит sport24.ru.

«Как назвать выступление биатлонистов в Корее? Очень хреновое. И вина полностью на руководящем составе — Александр Михайлович (Кравцов — прим. "Ленты.ру") доверился не тем людям», — заявил Тихонов.

«Я, будучи первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU), присутствовал на всех Кубках. Сейчас никто ни за что не отвечает, не вмешиваются, имея за плечами большой опыт. В этом наша трагедия. А Александр Михайлович доверился людям, но не тем. Хотя его предупреждали. Они (руководящий состав — прим. «Ленты.ру») должны были отвечать», — добавил советский биатлонист.

На Олимпиаде в Пхенчхане в соревнованиях по биатлону Россию представляли Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Лучшим результатом для россиян на Играх стало 15-е место Акимовой в индивидуальной гонке.

Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02Сегодня

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США