Новости партнеров

Названо главное уязвимое место Армии США

Армия Соединенных Штатов получит увеличенный бюджет на проведение модернизации в 2019 году. Но весь вопрос в том, сможет ли она при этом ответить на вызовы сегодняшнего дня. Сделать это будет крайне трудно, пишет издание National Interest.

Вооруженным силам США предстоит поддерживать необходимую боеготовность, чтобы уметь противостоять глобальным державам. Прежде всего речь идет о сдерживании России и Китая. Для этого требуется современное вооружение.

Одновременно необходимо думать о не менее масштабных угрозах, таких как международный терроризм, распространившийся по миру. При этом глобальные конкуренты внимательно следят за ходом модернизации американской армии, и ей приходится наращивать темпы.

В результате Армии США все сложнее удержать конкурентное преимущество и не хватает необходимых ресурсов, чтобы справиться с терроризмом, который представляет реальную угрозу.

Решение этого вопроса, по мнению издания, и составляет основной вопрос боеспособности американской армии.

Как сообщалось 13 февраля, в проекте бюджета Пентагона на 2019 финансовый год предусмотрено 6,3 миллиарда долларов на сдерживание России в Европе. Всего министерство обороны запрашивает 686 миллиардов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно