Новости партнеров

Назван самый перспективный город Европы

Москва стала наиболее привлекательным с точки зрения инвесторов городом Восточной Европы и шестым по привлекательности городом в Европе в целом. Первое место занял Лондон. При составлении рейтинга компания Financial Times FDi Intelligence (входит в Financial Times Group) оценивала города учитывая их перспективы развития в ближайшие два года.

Список «городов будущего» всей Европы не первый год возглавляет Лондон. Также в пятерку вошли Дублин, Париж, Амстердам и Мюнхен. В топ-5 самых инвестиционно привлекательных городов Восточной Европы, помимо Москвы, включены Варшава, Бухарест, Прага и Братислава.

Компания при составлении рейтинга оценивала города по более чем 100 критериям — среди них валовой внутренний продукт городов, продолжительность жизни, количество жителей с высшим образованием, развитие дорожной и железнодорожной инфраструктуры, доступность аренды офисных помещений, интернета и многие другие показателей. По оценке компании, российская столица заняла второе место по качеству жизни, пятое место среди городов, дружелюбных для бизнеса, и шестое — по экономическому потенциалу.

Как отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, «Москва продолжает подтверждать статус лучшего города для инвестиций в мировом масштабе». «В столице России инвесторы могут рассчитывать на простые и понятные правила запуска и реализации бизнес-проектов, многочисленные налоговые и иные льготы, разнообразие каналов сбыта, а также на все время увеличивающийся потребительский спрос», — отметил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться