Надежда Савченко предрекла большую войну и перекройку границ в Европе

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко считает, что через четыре-пять лет в Европе может вспыхнуть большая война. Об этом она заявила в эфире украинского телеканала ZIK на вопрос о будущем Донбасса.

По мнению Савченко, миротворческая миссия на востоке Украины не позволит закончить вооруженное противостояние в Донбассе. При этом конфликт будет только разрастаться. «Года через четыре, максимум — пять, нас ждет большая война, где будут делиться границы не только Украины, а России и Европы в целом. И Украина, к сожалению, будет полигоном», — сказала Савченко.

Альтернативой такого развития событий депутат видит в смене власти на Украине и в России и «другие непредсказуемые пути».

Савченко не раз привлекала к себе внимание различными высказываниями в СМИ. 20 февраля на YouTube была опубликована программа канала NewsOne, в которой парламентарий заявила, что древние укры существовали за несколько веков до новой эры. По мнению Савченко, это были свободолюбивые племена, которые не имели правителей в мирное время и избирали их только в случае большой опасности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды