Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названы самые качественные ириски

Некоммерческая организация «Росконтроль» выявила нарушения при производстве ирисок. Об этом говорится в исследовании «Росконтроля», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Организация провела исследование шести брендов конфет, которые производят четыре предприятия: «Кис-Кис» и «Золотой ключик» («Красный Октябрь»), «Молока до потолка» и Toffee («Азовская кондитерская фабрика»), Meller (Perfetti van Melle), «Нота Бум» («КДВ Воронеж»). По ГОСТу изготовлены только ириски, сделанные на фабрике «Красный Октябрь».

«Два образца, "Молока до потолка" и Toffee (оба производства «Азовской кондитерской фабрики» — прим. «Ленты.ру»), занесены в черный список "Росконтроля"», — говорится в исследовании. Как пояснили в организации, в составе указано цельное сгущенное молоко (один из основных продуктов для производства этих конфет — прим. «Ленты.ру»), но при тестировании его следов выявлено не было. В «Росконтроле» также отметили, что во всех протестированных образцах были обнаружены трансжиры, однако в ирисках Toffee их содержание превышало максимально допустимый уровень в несколько раз.

В ходе проверки эксперты оценили вкус и калорийность конфет. Согласно результатам исследования, вкус, запах и внешний вид всех ирисок соответствуют нормам. Наибольшая пищевая ценность оказалась у «Молока до потолка» — 560 килокалорий в 100 граммах конфет, меньше всего — у ирисок «Нота Бум»: 405 килокалорий. В «Росконтроле» также отметили, что все проверенные конфеты безопасны — при тестировании не было выявлено бактерий, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, дрожжей или плесени.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень