Новости партнеров

Детские бикини вызвали панику среди покупательниц

Бикини для детей британского производителя детской одежды Primark сочли «бесстыдными», пишет Mirror.

Пятидолларовые открытые купальники для девочек от полутора до восьми лет всегда продавались в магазинах Primark. Однако покупательницы возмутились ими только сейчас, назвав купальники бесполезными, поскольку они недостаточно защищают тело от солнца.

«Давайте отложим бикини до времени, когда у девочек вырастет грудь и они будут осознанно выбирать себе одежду. Дайте детям побыть детьми», — призывает благотворительная организация Kidscape. «Мы очень встревожены тем, что магазины делают деньги на продаже “взрослой" одежды, такой как бикини и бюстгальтеры, маленьким детям», — говорит основатель Kidscape Лорен Сигер-Смит.

Primark не согласился с обвинениями и заявил, что модели купальников разработаны в соответствии с рекомендациями Британской Торговой Ассоциации и подходят заявленному возрасту.

В феврале сеть универсальных магазинов TK Maxx сняла с продажи детские футболки с девушками в бикини. Принт на футболках марки Quiksilver возмутил покупательницу, и она высказала свое недовольство в социальной сети Twitter, назвав картинку «непристойной». На рисунке изображены четыре женщины в открытых купальниках, а также надпись Sweet Paradise («Сладкий рай»). «Если вы хотите, чтобы ваш 12-летний сын вырос женоненавистником — обращайтесь к Quiksilver и TK Maxx», — написала Джина Кендалл в Twitter.

Жалобы одной клиентки оказалось достаточно для того, чтобы изъять всю партию маек из всех торговых центров сети TK Maxx в Великобритании. TK Maxx поблагодарил покупательницу за замечание и пообещал незамедлительно принять соответствующие меры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!