Путин поддержал технологию биткоина

Владимир Путин

Российские законы не должны препятствовать развитию в стране big data, электронной коммерции и распределенного реестра, считает президент Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая с посланием Федеральному собранию, трансляция велась на сайте Первого канала.

«Нам надо формировать собственные цифровые платформы, естественно совместимые с глобальным информационным пространством. Это позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые и биологические услуги. В том числе с использованием технологии распределенного реестра, что очень важно для финансовых транзакций», — цитирует президента РИА Новости.

«В ближайшее время нам нужно создать передовую законодательную базу, снять все барьеры с разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта», — приводит слова главы государства «Интерфакс».

Распределенный реестр — выстроенная по определенным критериям база данных, под это определение попадает в том числе блокчейн, на котором работает биткоин.

Криптовалюты в России не регулируются, в конце января Минфин представил законопроект, в котором отказался считать их законным средством платежей. Запрета цифровых валют или майнинга проект закона не предусматривает.

В октябре 2017 года Путин говорил, что криптовалюты представляют собой потенциальную опасность как способ отмывания денег и ухода от налогов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет