Названы лучшие города мира для обогащения на недвижимости

2017 год стал рекордным по объему инвестиций в недвижимость Европы, в 2018-м инвесторы планируют превзойти показатели прошлого года, составившие 291 миллиардов евро. Такая информация содержится в аналитическом отчете компании CBRE, который есть в распоряжении «Дома».

По данным CBRE, треть инвесторов из региона Европы, Ближнего Востока и Африки рассчитывает потратить в 2018 году больше, чем в 2017-м. В прошлом году эта цифра составляла 26 процентов. При этом 45 процентов всех мировых инвесторов намерены вложиться в недвижимость в 2018 году.

Самыми привлекательными городами Европы для инвестиций в недвижимость аналитики называют Париж, Мадрид, Амстердам, Франкфурт и Лондон. По сравнению с 2017 годом Париж переместился в этом рейтинге с пятого на первое место.

«Предпочтения инвесторов указывают, на каких рынках будет наблюдаться повышенная активность в течение следующих 12 месяцев, — прокомментировал изменения Джонатан Халл, управляющий директор отдела инвестиций в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки компании CBRE. — После выборов президента Макрона мы наблюдали изменение настроений во Франции и последовавший экономический импульс, который оно вызвало. Интерес инвесторов к Мадриду наблюдался благодаря улучшению основных экономических показателей. Снижающаяся доля свободных площадей в Амстердаме со временем привели к повышению его привлекательности. Нынешняя сила экономики Германии и дефицит предложения продолжают стимулировать спрос у инвесторов на всех ее ключевых рынках».

По прогнозу CBRE, Лондон также останется приоритетным направлением для неевропейских инвесторов, местный рынок недвижимости будет характеризоваться максимальной инвестиционной активностью.

Согласно ранее опубликованным данным исследования компании Knight Frank о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018, в десятку самых привлекательных городов мира для мультимиллиардеров вошли (в порядке убывания) Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Сингапур, Париж, Токио, Гонконг и Вашингтон.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом16:3111 октября

Больше чем отель

«Трофейные» гостиницы обогащают культуру и историю городов, в которых находятся