Африканскую девочку с развернутыми назад коленями спас медицинский корабль

Первой пациенткой госпитального судна, который прислала в Камерун международная благотворительная организация Mercy Ships, стала 11-летняя девочка с коленями, направленными назад из-за врожденного недуга. Об этом сообщает издание New York Post.

Джастин родилась с болезнью Блаунта, при которой большеберцовая кость искривляется в верхней части. Это привело к тому, что ее ноги развернулись на 180 градусов и оказались направлены назад. Девочку дразнили другие дети, а четырехкилометровая дорога до школы затягивалась на несколько часов.

В сентябре 2017 года Джастин прооперировали на госпитальном судне организации Mercy Ships, которое пришвартовалось в камерунском городе Яунде. Хирурги разрезали кости в каждой ноге девочки, изменили направление конечностей, после чего снова совместили кости и зафиксировали гипсом.

Восстановление после операции заняло пять месяцев. После нескольких недель на корабле девочку перевели в больницу на берегу. Когда Джастин снова встала на ноги, она смогла ходить и бегать так же, как сверстники.

Организация Mercy Ships действует с 1978 года. Ее госпитальные суда работали в 57 государствах третьего мира и 18 развитых странах. В последнее время она сосредоточена на оказании медицинской помощи жителям Африки. Миссию в Камерун оплатила Канада.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!