Киевляне не попали яйцами по посольству России и пошли домой

Акция протеста в Киеве

В Киеве участники акции за разрыв дипотношений с Москвой разошлись после неудачной попытки закидать российское посольство яйцами и зеленкой, передает «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 18 марта.

По данным агентства, около 40 сотрудников правоохранительных органов не подпустили протестующих к зданию консульского отдела России в Киеве, установив заграждение у въезда на улицу Добровольческих батальонов.

Участники акции подожгли факелы и пытались испачкать стены посольства, но принесенные ими яйца и бутылки с зеленкой из-за большого расстояния цели не достигли. Протестующие начали расходиться в 16:05 (17:05 мск), никого из них не задержали.

Ранее сообщалось, что 18 марта украинская полиция ограничила россиянам вход на избирательные участки в диппредставительствах во Львове, Одессе и Киеве. Решение было принято в связи с проведением выборов президента России в Крыму и Севастополе, которые Украина считает своими территориями.

В Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что обеспечение голосования россиян на Украине должно определяться двусторонними соглашениями между Москвой и Киевом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила