ВВС обругали за отретушированное фото британского политика на фоне Кремля

Джереми Корбин

Телеканал ВВС подвергся нападкам пользователей Twitter после показа отретушированного фото британского парламентария Джереми Корбина, не поддержавшего антироссийскую риторику Лондона по «делу Скрипаля». На снимке политик оказался запечатлен на фоне Кремля в «русской» шапке, сообщает RT.

На оригинальной фотографии лидер британской оппозиции стоит на обычном желто-сером уличном фоне в кепи.

«Какой совершенно нейтральный фон, @BBCNewsnight. Может, разбавить его фотографией премьер-министра, со смехом сжимающей в кулаках рублевые купюры?» — пишет одни из юзеров. «Какой позорный фон, просто стыд. Призвать к международному сотрудничеству попросить веских доказательств перед тем, как усиливать военную риторику, — это теперь сговор с Россией? Стыдно», — замечает другой.

Обозреватель The Guardian Оуэн Джонс на следующий день после выхода передачи сделал замечание ВВС в прямом эфире, отмечает RT. Ведущие возразили ему тем, что это был реальный снимок Корбина. Этот фрагмент редакторы вырезали.

В то же время один из ведущих юристов Великобритании Джо Мом рассказал, ссылаясь на высокопоставленного сотрудника ВВС, что канал намеренно зашифровывает негативные послания в изображениях, так как не может озвучить свою критику напрямую.

Как отмечает The Telegraph, Корбин ранее призвал передать Москве образцы из Солсбери, чтобы установить, имеет ли Россия отношение к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лидер Лейбористской партии отказался напрямую обвинять Москву в преступлении и рекомендовал более взвешенно подходить к этому вопросу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!