Турция испытала собственные баллистические ракеты

Турция провела на военном полигоне в Синопе успешные испытания первых баллистических ракет собственной разработки. Об этом в воскресенье, 25 марта, сообщает Anadolu.

Речь идет о ракетах Gokdogan малого и среднего радиуса действия и Bozdogan большого радиуса действия. Как отмечается, в ходе тестовых запусков специалисты смогли оценить возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения.

В последнем квартале 2018 года планируется также провести пуск ракет с наземной установки для поражения движущихся целей и пуск с самолета.

Ракеты Gokdogan и Bozdogan совместной разработки специалистов Совета по научно-техническим исследованиям Турции и Научно-исследовательского института оборонной промышленности впервые представили в 2017 году на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности в Стамбуле. Завершить проект их разработки планируется в 2020 году. После этого будет запущено серийное производство.

В сентябре прошлого года Турция заключила контракт с Россией на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Начало поставок намечено на 2019 год. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно