Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Мировой бизнес проигнорировал отравление Скрипаля и увлекся Россией

Крупнейшая европейская компания по управлению активами Amundi Asset Management сохраняет оптимизм в отношении российских еврооблигаций и российской валюты. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Сергея Стриго, который курирует в компании вложения в облигации и валюты развивающихся стран.

«Нам по-прежнему нравится Россия с точки зрения возможности для инвестиций. При нынешнем уровне цен на нефть ее макроэкономические показатели остаются очень сильными», — сказал он.

По словам Стриго, рост геополитической напряженности вряд ли повлияет на его позитивный настрой в отношении российских активов. Как отмечает агентство, представитель Amundi Asset Management принимал участие в размещении российских еврооблигаций на четыре миллиарда долларов, которое прошло на фоне обвинений Москвы в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На фоне международного скандала Министерство финансов России разместило евробонды в общей сложности на четыре миллиарда долларов. При этом спрос со стороны инвесторов значительно превысил этот объем и достигал семи миллиардов долларов. Большая часть удовлетворенных заявок пришлась на инвесторов из Великобритании (39 процентов), США (25 процентов) и России (22 процента).

Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в сквере в британском Солсбери 4 марта. Оба находились в бессознательном состоянии. Позже стало известно, что бывший полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Россию, Москва отвергает все обвинения.

14 марта Лондон принял решение выслать 23 российских дипломатов. В ответ МИД России объявил 23 сотрудника посольства Великобритании в Москве персонами нон грата. Вслед за Великобританией о высылке российский дипломатов сообщили США, Австралия, Украина, Канада и другие страны, всего 26 государств. Меры коснулись в общей сложности более 150 сотрудников представительств России за рубежом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится