Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Подрядчик Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу оказался банкротом

Компания АО «Астерос» подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

По данным источника РБК, организация являлась подрядчиком по проектированию систем безопасности на олимпийских объектах в Сочи, а также выполняет аналогичные задачи на стадионе «Лужники» в Москве в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Специфика проектов, а также несвоевременное исполнение платежей со стороны некоторых заказчиков в начале 2018 года вызвали ограничения для операционной деятельности компании и создали риски выполнения обязательств», — сообщили изданию в компании.

В организации добавили, что намерены продолжить операционную деятельность, а решение подать заявление о банкротстве объяснили угрозой неисполнения в полном объеме денежных обязательств перед одними кредиторами в случае удовлетворения требований других.

Как следует из картотеки исков судов общей юрисдикции Москвы, сотрудники компании «Астерос» в марте подали 11 исков к организации из-за невыплаченных зарплат.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится