Путин поручил Бастрыкину выслушать родственников погибших

Владимир Путин и Александр Бастрыкин

Президент России Владимир Путин поручил главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину встретиться с пострадавшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» и родственниками погибших, а также не затягивать с расследованием. Об этом в среду, 28 марта, сообщает РИА Новости.

«Послушайте, что они думают, послушайте, как они видят развитие этой ситуации, с тем, чтобы и это использовать в ходе предварительного следствия», — сказал Путин, обратившись к Бастрыкину.

Глава государства подчеркнул, что работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне. «Это расследование должно быть, как обычно, максимально объективным, но оно должно быть и максимально прозрачным в данном случае», — заключил он.

В свою очередь, Бастрыкин заявил, что планируется проведение вневедомственной экспертизы. «Чтобы укрепить версию, на которую мы сегодня выходим, — на безобразное отношение к обеспечению строительного комплекса, финансирования», — сказал глава СК.

Ранее в среду Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам потребовал «без кампанейщины» проверить деятельность развлекательных торговых центров.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 28 марта в России объявлен день траура.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки