Новости партнеров

В США назвали Путина безопасным для Запада

Дональд Трамп

Запад должен избегать новой холодной войны с Россией, так как она никому не угрожает и не представляет угрозы. Об этом пишет бывший помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в издании National Interest.

По мнению автора, для возникновения новой холодной войны просто нет серьезных предпосылок.

Во-первых, как указывает Бэндоу, у Москвы и Вашингтона практически нет идеологических разногласий. Российский президент Владимир Путин действует крайне осторожно и предельно прагматично. Наоборот, американские элиты до сих пор не сделали выводов из недавнего опыта, когда годами американские войска находились в Афганистане, Ираке и других странах.

Россия заинтересована только в охране границ и развитии экономических связей, но вовсе не мечтает о восстановлении империи. Во-вторых, как указывает Бэндоу, внешняя политика России преимущественно сдержанна и консервативна.

Если проанализировать последние действия Москвы, то можно увидеть, что Россия только защищалась. Она не хочет вступления Грузии и Украины в НАТО, желает при помощи Сирии иметь влияние на Ближний Восток.

В то же время администрация американского лидера Дональда Трампа живет идеологическими догмами, а потому считает возможным посылать солдат в разные страны.

К тому же, как замечает Бэндоу, в современном мире уже нет одного гегемона, и Россия не составляет противовеса США. Зато на политической карте мира появился Китай, который может сильно изменить всю мировую политику. Поэтому Вашингтону надо думать не о том, как противостоять России, а как выстроить отношения с набирающими мощь азиатскими государствами.

20 марта состоялся телефонный разговор между Путиным и Трампом. В ходе беседы американский лидер пригласил погостить в США российского коллегу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?