Десятки китайцев притворялись женщинами и сели в тюрьму

В Нинся-Хуэйском автономном районе Китая за интернет-мошенничество посадили в тюрьму 65 мужчин, притворявшихся в сети женщинами. Об этом сообщает «Синьхуа» во вторник, 17 апреля.

Лидер преступной группы по фамилии Ли был приговорен к 14 годам заключения и штрафу в 100 тысяч юаней (около 970 тысяч рублей). Еще 64 человека получили тюремные сроки до 12 лет.

Согласно материалам суда, мошенники знакомились с одинокими мужчинами в интернете, представляясь незамужними женщинами. Они втягивали своих жертв в преступную схему, принцип действия которой не уточняется. У отказавшихся они просили деньги на билеты на поезд или уговаривали их помочь им в сложной финансовой ситуации.

В период с января по декабрь 2016 года им удалось обмануть по меньшей мере 130 человек и заработать 9,2 миллиона юаней (около 89,3 миллиона рублей).

В феврале в индийском штате Уттаракханд полиция арестовала женщину, которая притворялась мужчиной и женилась на девушках ради приданого. Она под видом жениха вымогала у родителей невесты деньги. После того как одни из них пожаловались на «зятя» в полицию, выяснилось, что на самом деле мужем была женщина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры