Раскрыта судьба попавших в Россию из Сирии западных ракет

Tomahawk Block IV

Российские специалисты изучат две неразорвавшиеся крылатые ракеты, уцелевшие после удара США по Сирии 14 апреля, сообщил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

«Эти находки могут быть очень полезны для нашей страны. Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области. Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые», — сказал эксперт.

Он пояснил, что французские и британские ракеты, а также американская Tomahawk Block IV, примененные в Сирии, интересны для России. «Также интересно было бы посмотреть на американскую ракету, которая впервые была применена США в боевых действиях, — JASSM-ER. Изучение этих ракет может помочь России усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ. Мы сможем подробно узнать последние западные наработки, конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты», — заключил эксперт.

США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03:42 до 05:10 по московскому времени западные страны выпустили 105 ракет (103 по заявлениям российской стороны).

США заявили, что большинство ракет достигли целей, в России утверждают, что 71 из 103 ракет сбили сирийские системы ПВО.

По данным источника ТАСС в сирийском военном ведомстве, ближневосточная страна передала России две неразорвавшиеся крылатые ракеты. По информации «Интерфакса», Дамаск передал Москве и другие боеприпасы западной коалиции, которые также изучат российские специалисты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру