Российских миллионеров уличили в растущей неприязни к родине

За последние четыре года количество желающих продать элитную недвижимость в России выросло в три раза. Каждый третий собственник избавляется от активов, чтобы впоследствии уехать из страны, говорится в сообщении агентства Kalinka Group, поступившем в «Дом» в четверг, 19 апреля.

По данным аналитиков, в первом квартале 2018 года число обращений клиентов, желающих продать дорогое жилье, находится на уровне конца 2017-го. При этом лишь за три месяца 2018-го в компанию поступило такое же количество заявок на продажу, как за весь 2013 год.

Если в 2014 году доля тех, кто продает недвижимость с целью отъезда из России, составляла 20 процентов, то к настоящему моменту она увеличилась до 30 процентов, отмечают эксперты. Таким образом, каждый третий собственник избавляется от квартиры, чтобы навсегда покинуть страну.

«В абсолютных же величинах количество желающих эмигрировать выросло в 4,5 раза. Анализируя поведение собственников элитной недвижимости, мы наблюдаем, что российские миллионеры активно уезжают из России. В качестве причин большинство наших клиентов называют экономическую нестабильность и текущую политическую ситуацию. Многие признаются, что в России становится все сложнее вести бизнес», — уточняется в сообщении.

В поисках более высокого качества жизни обеспеченные россияне выбирают Кипр, Мальту, Великобританию и Швейцарию.

Ранее сообщалось, что с начала 2018-го только на вторичном рынке элитной недвижимости в Москве было продано 49 квартир. Средний бюджет сделки составил 3,4 миллиона долларов, совокупная стоимость всех реализованных лотов — 168 миллионов долларов, площадь — 9,9 тысячи квадратных метров.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест