Раскрыта кража барокамеры для тренировок космонавтов со стоянки в Москве

В Москве задержали подозреваемого в краже сурдобарокамеры, в которой мог тренироваться космонавт Юрий Гагарин. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщает ТАСС.

Как рассказали в столичной полиции, подозреваемым оказался 29-летний житель Мурманской области. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск его сообщников.

О похищении барокамеры с охраняемой автостоянки в Строгино стало известно 16 апреля. Музейный экспонат находился в реставрационном цехе на предприятии, где должны были узнать, на этом ли аппарате тренировались Юрий Гагарин, Герман Титов и другие советские космонавты.

Как пояснили агентству «Москва» в музее, эксперты не успели выяснить характеристики украденного тренажера. «Шел как раз процесс атрибуции — когда определяют автора, место изготовления, время, материал, кто связан с этим предметом, то есть всю информацию о предмете», — уточнили представители музея. После завершения атрибуции устройство должны были отреставрировать и отправить в Музей космонавтики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды