Бразильского чиновника поймали на несуразном фотошопе и выставили на посмешище

Мэрия бразильского города Алворада выложила в Facebook плохо отретушированную фотографию, которую впоследствии высмеяли подписчики. Об этом сообщает местное издание Correio do Povo.

На исходный снимок с рабочим при помощи монтажа добавили изображение мэра города Хосе Арно Апполо до Амарала (José Arno Appolo do Amaral) и его заместителя. Подпись к фотографии гласила, что чиновники приехали на земляные работы, чтобы проинспектировать выполнение плана по сдерживанию наводнения в Алвораде.

Пользователи сети обратили внимание, что работа в фоторедакторе выглядит некачественно: в глаза бросаются непропорциональные размеры чиновников на опубликованной фотографии.

После большого количества замечаний от подписчиков мэрия решила удалить спорный снимок из официального профиля, однако генеральный директор по связям с общественностью города Селсо Дорнеллес (Celso Dornelles) заявил, что никакого монтажа на фотографии не было.

Тем не менее, пользователи не были удовлетворены оправданием. В соцсетях моментально появились фотожабы с участием бразильских чиновников.

Так, мэр Алвораде и его заместитель побывали на битве Супермена и Бэтмена, помогли Нилу Армстронгу установить флаг на Луне и проконтролировали знаменитую проходку Beatles по Эбби-Роуд.

В марте подписчики Ким Кардашьян в Instagram высмеяли знаменитость за несуразный фотошоп. Неудачную ретушь выдала машина на заднем плане, которая превратилась из джипа в неопознанный предмет.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!