Обнаружен способ победить невосприимчивый к лечению рак

Ученые Университета Цинциннати в США нашли способ активировать иммунную систему для борьбы со злокачественными опухолями. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По словам исследователей, снижение активности специфического мембранного белка — калиевого канала KCa3.1 — в опухолях происходит из-за аденозина — соединения, которое в патологических тканях накапливается в больших количествах. Аденозин является супрессором иммунной системы, однако специалисты доказали, что подавление лимфоцитов происходит опосредованно, через мембранный белок, а не через какой-либо сигнальный путь.

Это препятствует проникновению в новообразование цитотоксических Т-лимфоцитов (Т-киллеров) — клеток, которые уничтожают поврежденные или злокачественные клетки организма.

Ученые полагают, что препарат, который восстанавливает проходимость KCa3.1, поможет, в свою очередь, Т-киллерам попасть в опухоль, несмотря на присутствие аденозина. В сочетании с иммуномодуляторами такая терапия будет эффективной в борьбе с невосприимчивым к лимфоцитам раком.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый