Госдеп назвал вторжение в российскую дипмиссию «законным ответом» Москве

Хизер Науэрт

Действия представителей Госдепартамента, взломавших замок и проникнувших на территорию российского генконсульства в Сиэтле, «являются не захватом, а законным ответом на действия России». Об этом в своем Twitter написала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

«Сегодня сотрудники Госдепартамента прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Никакого "вторжения", лишь твердый, законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — написала она.

25 апреля представители США проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле (штат Вашингтон). Заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов прокомментировал инцидент, заявив, что российская сторона расценивает его как «нарушение всех дипломатических и консульских конвенций, а также законодательства США, охраняющего право частной собственности».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала этот инцидент «государственным рейдерским захватом».

Администрация США объявила генконсула России в Сиэтле персоной нон грата и предписала до 24 апреля освободить резиденцию, находящуюся в собственности России. Москва приняла зеркальные меры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК