Главу тюменской налоговой службы посадили под домашний арест

Тамара Зыкова

Центральный районный суд Тюмени отправил под домашний арест начальника управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Тюменской области Тамару Зыкову. Об этом в четверг, 26 апреля, сообщила РИА Новости представитель суда.

Решение было вынесено еще 19 апреля. Мера пресечения избрана на два месяца.

Расследованием уголовного дела в отношении налоговика занимается управление ФСБ по Тюменской области, уточнили изданию «Новый день» в прокуратуре региона, отказавшись сообщить подробности.

По непроверенной пока информации, Тамаре Зыковой инкриминируют мошенничество, хотя изначально сообщалось о взятке в особо крупном размере. И якобы налоговик уже дала признательные показания.

По одной из версий источников в силовых структурах, в 2015 году Зыкова добилась от Антипинского НПЗ выплаты НДС на 600 миллионов рублей. За хорошие результаты работы она якобы получила поощрение от службы в размере 8 миллионов рублей, а через некоторое время вернула НДС заводу.

По другой версии, главу УФНС задержали при получении взятки в 100 миллионов рублей.

Региональное издание отмечает, что бизнес-сообщество Тюмени давно жаловалось на Тамару Зыкову. С ее приходом налогоплательщики начали уходить в соседние регионы. Предприниматели заявляли о беспрецедентном давлении со стороны налоговой службы и непрофессионализме отдельных специалистов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку