ВТБ выступил спонсором фильма «Собибор»

Банк ВТБ выступил спонсором фильма «Собибор», сообщили «Ленте.ру» в кредитной организации.

«ВТБ ежегодно поддерживает крупные проекты в сфере культуры, в частности в индустрии кино. Выход фильма "Собибор", в котором рассказана подлинная история о силе человеческого духа и сопротивлении нацизму, — важнейшее для нашей страны событие, особенно в канун Дня Победы», — отметил Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий, вице-президент банка ВТБ.

«Тема нацизма, геноцида будет, увы, актуальна всегда. Мы видим, что люди ненавидят и убивают друг друга за "неправильный" язык, вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз. Нацизм — предельная степень сгущения зла, сопротивление такому абсолютному злу как раз и порождает беспримерные образцы героизма, остающиеся в веках. Из таких героев был Александр Печерский», — уверен Константин Хабенский.

Кинофильм «Собибор» Константина Хабенского вышел в российский кинопрокат 3 мая. Выход фильма приурочен к 75-й годовщине восстания узников в одноименном польском лагере смерти. Это уникальное событие (единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание заключенных) стало возможно благодаря организаторскому таланту и мужеству его предводителя — советского офицера Александра Печерского. Восстание было поднято в октябре 1943 года.

Главную роль в картине сыграл Константин Хабенский, для которого «Собибор» также стал режиссерским дебютом. Другие роли в фильме исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Лента «Собибор» снята компаниями Cinema Production и «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Александра Печерского. Официальным спонсором фильма стал банк ВТБ.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион