Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Украина
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Авербух раскритиковал нового тренера Медведевой

Илья Авербух

Серебряный призер Олимпиады-2002 и хореограф Илья Авербух выступил с критикой в адрес канадца Брайана Орсера, нового тренера российской фигуристки Евгении Медведевой. Слова Авербуха приводит «Спорт-Экспресс».

«Мне не нравятся высказывания Орсера, который начинает давать комментарии, используя политическую подоплеку. Что бедная Женя не имела права голоса, что она такая несчастная — выполняла исключительно указания тренера. Я являюсь постановщиком программы Медведевой уже четыре года, так вот посмотрю, что сделает он сам как хореограф», — заявил Авербух.

Специалист посоветовал Орсеру начинать работу с уважительных высказываний о предыдущих тренерах и хореографах российской фигуристки. «До программ Медведевой им еще расти и расти», — подытожил он.

Медведева подтвердила уход от Этери Тутберидзе 7 мая. Фигуристка проработала под руководством тренера 11 лет. Тутберидзе сообщала, что подопечная перестала выходить с ней на связь. Кроме того, она вспомнила эпизод, случившийся после произвольного проката на Олимпиаде в Пхенчхане. Тогда Медведева высказала ей претензию за нежелание оставить выигравшую золотую медаль Алину Загитову на юниорском уровне еще на год.

Медведева — двукратная чемпионка мира. Она дважды побеждала в финалах Гран-при и стала двукратным серебряным призером Олимпиады-2018 — в женском одиночном катании и в командных соревнованиях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким
Спорт00:0312 октября
Алена Леонова

«Перегрузка больше, чем у космонавта»

Фигуристки рискуют стать инвалидами из-за сложных прыжков. Зачем они все равно это делают?