Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Минске передумали и разрешили «Бессмертный полк»

Власти Минска согласовали проведение «Бессмертного полка» в День Победы в столице Белоруссии. Об этом агентству «Sputnik Беларусь» рассказал руководитель организации «Русь молодая» Сергей Лущ.

По его словам, он встретился с председателем Минского городского исполнительного комитета Андреем Шорцем и стороны «пришли к полному взаимопониманию». Акция состоится, однако пройдет с незначительными изменениями. «Сбор участников шествия пройдет с девяти до десяти утра на площадке у Белгосфилармонии в Минске. Затем мы по пешеходной части дойдем до площади Победы, пройдем через контрольно-пропускные пункты и присоединимся к республиканской акции "Беларусь помнит"», — пояснил он.

7 мая стало известно, что Мингорисполком отказал организаторам «Бессмертного полка» в проведении шествия. Власти объяснили это тем, что «существуют схожие акции: "Беларусь помнит", "Они сражались за Родину", когда пионеры несут портреты героев Великой Отечественной войны».

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и ряде зарубежных стран. Участники шествия держат в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против нацистов в Великой Отечественной войне.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Бывший СССР00:02Сегодня

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной