Меркель разочаровалась в США

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европа больше не может полагаться на США в вопросе обеспечения безопасности. Об этом глава немецкого правительства заявила на церемонии вручения премии Карла Великого французскому президенту Эммануэлю Макрону, передает The Spectator Index в своем Twitter.

Меркель призвала европейские страны начать самостоятельно контролировать свою судьбу. «Ушли времена, когда США просто защищали нас, поэтому Европа должна взять собственную судьбу в свои руки. В этом и состоит наша задача на будущее», — отметила политик.

Заявление Меркель прозвучало после того, как 8 мая американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. В Германии, а также ряде других стран ЕС признали важность соглашения по иранскому атому как для региона, так и для всего мира в целом, отметив, что попытаются сохранить его.

Тегеран и шесть стран-посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) договорились об условиях иранской ядерной программы летом 2015 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу
Мир00:0413 мая

Дым с Востока

Азия готова отказаться от казни за марихуану. Легализация принесет странам миллионы