Власти Майорки объявили войну тусовщикам

Власти Пальмы, столицы испанского острова Майорка, решили начать борьбу с пьяными туристами и их развлечениями. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (ATOP).

По словам мэра города, с лета 2018 года улицы будут патрулировать около 200 полицейских, что почти вдвое превышает число сотрудников в предыдущем году.

Туристов, которые будут непристойно и шумно веселиться, ожидает штраф в размере до трех тысяч евро, а местным барам, продающим алкоголь после официального прекращения работы, грозит закрытие. Более того, власти запретят такие акции, как «счастливые часы», «бесплатный бар» и «открытый бар», и заведения-нарушители будут оштрафованы на 1,5 тысячи евро.

Клубы и рестораны, транслирующие музыку громко и в неположенное время, также подвергнутся штрафу или закрытию.

Жители Майорки положительно восприняли нововведение — они считают, что городу будет лучше без пьяных туристов-дебоширов.

В сентября 2017 года пьяный турист, который заснул в чужой лодке на пляже, полез в драку после того, как его разбудили, облив водой. В ролике запечатлено, как к крепко спящему в лодке на мелководье путешественнику подходят двое работников ресторана, которому принадлежит плавсредство. Один из них будит туриста, вылив на него несколько ведер воды.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Путешествия00:06 6 февраля

Другая Европа

Соль, лев и чертовщина. Что посмотреть в Болгарии вместо пляжей
Путешествия13:0916 апреля

Храм мракобесия и разума

Нотр-Дам де Пари восхваляли, ненавидели и пытались уничтожить. Он стал символом Франции
Путешествия00:0314 марта

Крутое пике

По всему миру запрещают полеты Boeing. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов