Новости партнеров

Чернокожий боксер отказался от «рабского контракта»

Эдриен Бронер

Американский боксер Эдриен Бронер отказал британскому промоутеру Эдди Хирну в соглашении на проведение трех поединков за 6,75 миллиона долларов, назвав предложение «рабским». Об этом сообщает портал Bloody Elbow.

В своем Instagram-аккаунте Бронер поделился снимком экрана с предложением от британца, сопроводив его комментарием. По словам боксера, компания Roc Nation предлагала ему более выгодные условия. Бронер назвал предложение Хирна «рабским контрактом».

Американцу предлагалось провести три поединка: 1 сентября 2018 года (с наградой в 2 миллиона долларов), 2 марта 2019 года (за 2, 25 миллиона долларов) и 3 сентября 2019 года (за 2,5 миллиона долларов).

Хирн заключил восьмилетнее соглашение на миллиард долларов со стриминговой платформой DAZN, которая запустит свое вещание в США в июне. Хирн уже запланировал 16 поединков и начал привлекать боксеров. Сообщается, что среди рассматриваемых кандидатур такие бойцы как Майки Гарсия, Эррол Спенс, Джермелл и Джермалл Чарло.

В активе 28-летнего Бронера 38 боев. Американец одержал победы в 33 поединках, из них 24 отправляя соперников в нокаут. Бронер — бывший чемпион мира в четырех весовых категориях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!