Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российских чиновников захотели проверить на наркотики

Всех государственных служащих необходимо два раза в год тестировать на употребление наркотиков. С такой инициативой выступили члены «Трезвой России», сообщает RT со ссылкой на руководителя федерального проекта Султана Хамзаева.

По его мнению, многие госслужащие становятся жертвами наркотической пропаганды. «Трудовая деятельность такого работника становится хуже. Мы хотим, чтобы за наших детей, наши судьбы и развитие страны отвечали адекватные и здоровые люди — это золотое правило для сохранения и укрепления любой страны. Чиновники, говоря о том, что ведут антинаркотическую борьбу, дабы подтвердить свою искренность, должны начать с себя», — заявил Хамзаев.

Руководитель «Трезвой России» напомнил, что практику тестирования на наркотики активно применяют за рубежом. По словам Хамзаева, особенно необходимо проверять чиновников, у которых есть доступ к государственной тайне, депутатов, сенаторов, глав субъектов, отвечающих за финансы, руководителей и сотрудников силовых ведомств.

В ближайшее время инициатива будет направлена в администрацию президента России, правительство, а также региональным властям.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях