Новости партнеров

Головкина лишили чемпионского пояса

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин
Фото: Peter Cziborra / Action Images / Reuters

Боксер Геннадий Головкин лишился титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Он остался обладателем поясов по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской организации (IBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом сообщает BoxingScene.

Спортсмен отказался от боя с обязательным претендентом на титул украинцем Сергеем Деревянченко, который должен был пройти до 3 августа. Пояс по версии IBF останется вакантным, организация в ближайшее время выберет двух претендентов на него.

Головкин собирался выполнить свои обязательства 5 марта в бою с Саулем Альваресом, однако незадолго до их поединка мексиканец сдал положительную допинг-пробу. В его анализах был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Сообщалось, что вещество попало в организм спортсмена с зараженным мясом, из-за которого в последние годы пострадали десятки мексиканских спортсменов.

В активе казахстанского боксера 37 побед, из которых 33 — нокаутом, и одна ничья. Альварес же за профессиональную карьеру провел 52 поединка — 49 побед, из которых 34 нокаутом, одно поражение и две ничьи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом